Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

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Newroz_2010

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Newroz_2010 am 02.11.2010 14:25

Nudelsalat mit Hähnchenflügel

Zutaten:
Nudeln ( am besten kleine geformte Nudeln nehmen)
Zwiebeln und da nicht sparsam sein ;-)
Thunfisch (im Öl)
Majonaise
Salz Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln im Salzwasser kochen und wenn die gar sind mit kaltem Wasser abschrecken.
Zur seite legen und kalt werden lassen.
Zwiebeln schälen halbieren und in ganz feine scheiben schneiden.
Wenn die Nudeln kalt sind in einer großen Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazu geben.
Das Öl vom Thunfisch solltet ihr vorher weg nehmen sonst wird es zu ölig;-)

Mit Salz, Pfeffer und Mayonaise würzen .
Abschmecken und fertig !!!

Die Zubereitung für die Hähnchenflügel kennt ihr ja bereits könnt es aber natürlich nach eurem Geschmack zubereiten wo bei es nicht unbedingt Hähnchenflügel sein müssen aber ich finde das es dazu sehr gut passt.
Wenn ihr noch etwas Karotten habt dann könnt ihr auch den Karottensalat dazu reichen super lecker ....


Afiyet be !

Antworten Zuletzt bearbeitet am 02.11.2010 14:36.

Newroz_2010

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Newroz_2010 am 28.10.2010 12:54

Gemüse Kokossuppe mit Garnelen oder Häckbällchen

Zutaten:

3 Zuccini
3-4 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Kokosmilch
etwa 400 ml Gemüsebrühe
Currypulver
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Petersilie

für die Einlage :
Garnelen oder
Hackbällchen dazu braucht ihr :
Hackfleisch
1 Ei
etwas Paniermehl
1Tl Senf
Salz , Pfeffer und Chilipulver


Zubereitung:

Gemüse waschen und klein schneiden ( Möhren vorher schälen ) ;-)
Dann gibt ihr etwas Olivenöl in einem Topf. Gemüse und Knoblauch dazu geben und andünsten mit Salz , Pfeffer und Currypulver würzen.
Dann gibt ihr die Gemüsebrühe dazu und lässt es aufkochen.
Danach gibt ihr den Kokosmilch dazu.
Damit die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt püriert ihr es mit der Pürierstab.
Die Suppe sollte nicht flüssig sein sondern etwas dickflüssiger.
Wenn die Suppe für euren geschmack zu dick ist einfach mit Gemüsebrühe verdünnen.
Abschmecken und fertig !

Hackbällchen:
Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver und Petersilie würzen.
dann legt ihr euch eine kleine Tasse mit wasser hin. Die Finger sollten leicht nass sein damit ihr die Bällchen ohne zu kleben formen könnt.
Formt die Bällchen in mundgerechte Formen. In etwas Öl anbraten und erst wenn ihr die Suppe in einem Teller gegeben habt legt ihr die Bällchen rein.

Was auch gut passt sind Garnelen die vorher waschen und säubern. mit Salz ,Pfeffer ,Olivenöl, Petersilie und Chilipulver würzen und wichtig nur kurz anbraten.


Afiyet be !

Antworten Zuletzt bearbeitet am 28.10.2010 12:56.

Newroz_2010

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Newroz_2010 am 27.10.2010 14:37

Hähnchen auf Spieß mit Reis und scharfer Tomatensauce

Zutaten :


Hähnchenbrust
Reis
4-5 Tomaten
ungefähr 1 EL Tomatenmark
2kleine Zwiebeln
1 rote Paprika
Gewürze ( Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver süß)
Olivenöl

Schachlikspieße ( Holzspieße) ;-)


Zubereitung :

Am besten fängt ihr mit Reis kochen an.
Ihr müsst es paar mal gemacht haben um die Mengenangaben für euch heraus zu bekommen :-)
Ich nehme immer eine bestimmte Teller ;-)
Dann den Reis gut mit kaltem Wasser abwaschen und dabei mit den Händen den Reis sauber rubbeln , bis das Waschwasser klar ist.
Isst ihr gerne Reis mit Sehriye ?
dann müsst ihr erst die Sehriye im Topf mit butter anrösten.
Dazu gibt ihr den Reis rührt es einmal auf und gießt es mit gekochtem Wasser auf. Das Wasser sollte den Reis bedecken.
Es ist am Anfang nicht leicht die richtige Wassermenge heraus zu finden also wenn der Reis etwas klebrig wird hab ihr viel zu viel Wasser geben.
Danach einmal umrühren , Salzen so das das Wasse auch leicht salzig schmeckt , dann auf sehr kleine flamme mit Deckel ca 20min. köcheln lassen.
Ist der Reis fertig vom Herd nehmen , einen Küchentuch zwischen dem Topf und der Deckel geben damit das Tuch die übrige Flüssigkeit im Topf auffangen kann ca. 10-15 min. So bleibt der Reis schön locker.

Dann schneidet ihr die Hähnchenbrust in dicke lange Streifen.
Würzt es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver . Gibt dann etwas Öl dazu gut vermischen und in Schlangenform in die Spieße einspießen nicht mehr als zwei Streifen für ein Spieß nehmen das Fleisch sollte locker drin stecken.

So , nun zu der Sauce.
Tomaten kreuzweise einschneiden in einer Schüssel geben und mit gekochtem Wasser übergießen. Dann nach paar Minuten die Schale abpellen. in ganz kleine stücke schneiden und in einer Schüssel geben.
Die Rote Paprika und Zwiebeln auch in feine Stücke schneiden und dazu geben .
Mit Tomatenmark und Gewürze vermischen.
Etwas Olivenöl dazu geben .

Dann Das Fleisch anbraten und anrichten.

Weil das Auge mit isst , nimmt ihr einen kleinen Kaffetasse und füllt es mit Reis auf mit einer Löffel glatt streichen und über den Teller geben. Tasse vorsichtig hoch heben .

Voila !!! ;-)

dann noch die Spieße und die Sauce dazu ....


Afiyet be !

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Azadiyakurdistan am 26.10.2010 16:27

Welleh xwe$in xwarinên Kurda, destê Jinên ku ZANIN xwarin çêkin sax be. :D

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Newroz_2010

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Newroz_2010 am 26.10.2010 10:43

das auf die selbe art einrollen mit dem kääse dazwischen, danach diese lange "schlange" nochmal so von links nach recht "einrollen" wie.. hm verstehst du was ich meine?


ne nicht so wirklich;-)
also anstatt eine ganze Yufka teile ich es mitte durch ? richtig?
dann rolle ich es ganz normal auf? richtig?
aber die rolle ist doch so klein wie soll ich es dann nochmal von rechts und links einrollen?
oder meinst du die Enden einfach zusammen klappen ? dann könnte ich mir eher eine "Schnecke" vorstellen;-)

Aber wir nehmen auch kein Wasser zum annässen sondern ein gemisch aus milch und eiern :D


Milch und Eiern nimmt ihr bestimmt auch wenn ihr es im Ofen zubereitet ? richtig? ;-)
in der Pfanne würdet man dann Spiegeleiger mit Käserolle haben:-)

Also wenn ihr in der Pfanne zubereiten wollt dann nimmt ihr Wasser .
Im Ofen dann wie Sterka Amede mit Milch und Eiern das hätte ich dann auch so gemacht.
Nur finde ich im Ofen wird es zu knusprig und das schmeckt mir persönlich nicht so.

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Newroz_2010

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Newroz_2010 am 26.10.2010 10:36

Karottensalat / Brotaufstrich

Zutaten:
1kg Karotten
zwei kleine Zwiebeln
1-2 EL Sonnenblummenöl
1 EL Tomatemmark
Chilipulver
Salz, Pfeffer
Petersilie


Zubereitung:

Karotten schälen und waschen. Dann mit der Reibe in Stieften reiben ( so mache ich das ) oder wer mag feiner.
Am besten nimmt ihr einen großen Schüssel .
Danach schält ihr die Zwiebel und schneidet es in ganz feinen Würfeln.
Dazu gibt ihr den Tomatenmark und Öl hinzu.
Und erst zum Schluß würzt ihr mit Salz, Pfeffer,Chilipulver und Petersilie.
Der Salat sollte etwas scharf schmecken dann ist es perfekt :-)



Der Salat schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Reis.
Ihr könnt es aber auch als Brotaufstrich nehmen oder als Beilage zum anderen Gericht .


Afiyet be !

Antworten Zuletzt bearbeitet am 26.10.2010 10:36.

Sterka_Amede

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Sterka_Amede am 25.10.2010 23:30

Oooox :D
Das schmeckt richtig gut wenn die so in der Pfanne gemacht werden :))
Aber das geht auch im Backofen ! Uuund ich mach die sogar noch anders haha also man kann auch die hälfte ungefähr nehmen von dem was auf den bildern zu sehen ist also an der Größe des Yufkateigs;
das auf die selbe art einrollen mit dem kääse dazwischen, danach diese lange "schlange" nochmal so von links nach recht "einrollen" wie.. hm verstehst du was ich meine? also das sieht dann so bischen aus wie ne schnecke reißt auch bisschen aber wenn man das richtig rollt hällt das zusammn und nach dem es gebacken ist sehen die aus wie Rosen :))
Aber wir nehmen auch kein Wasser zum annässen sondern ein gemisch aus milch und eiern :D
Probier's mal aus ! ;) ist zwar nicht so knusprig aber auch sehr lecker so neben mittags-cay oder zum frühstück :D

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Newroz_2010

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Newroz_2010 am 25.10.2010 10:55

gefüllte Käserolle

Zutaten:
Yufkateig ( so ählich wie Blätterteig)
Schafskäse
Olivenöl
Petersilie
Sonnenblumenöl
wer mag Chilipulver


Zubereitung : ganz einfach ;-)

Schafskäse mit gehackte Petersilie etwas Olivenöl und wer mag Chilipulver mit einer Gabel klein drücken.
Dann vorsichtig den Yufkateig aus der Packung entnehmen da es sehr dünn ist und schnell reißen kann.
Zuerst legt ihr euch ein kleines Teller bereit der mit Wasser gefüllt ist.
Dann legt ihr den Yufkatei so hin dass die Spitze nach vorne guckt .
Ach ich zeige euch Bilder dann könnt ihr das besser verstehen ;-)



also erst etwas von der Käsefüllung nehmen und auf die Yufkateig legen dann die seiten etwas mit Wasser anfeuchten leicht zusammen klappen und vorsichtig rollen .....



und nicht vergessen die Spitze auch anfeuchten ;-)



ich glaube das man aus einer Packung Yufka so etwa 15 Rollen raus kriegt.

Dann die Rollen in einer Pfanne mit reichtlich Öl anbraten .
Wichtig !!!
erst in die Pfanne legen wenn sie richtig heiß ist ansonsten gehen die auf weil die weich werden....
Die Fertigen Rollen auf einer Zewa abtropfen lassen.

Dazu einen leckeren Cay kochen (Blättertee ;-) )

Wer lust und Zeit hat kann auch Joghurt Dip dazu machen den Rezept kennt ihr ja ;-)


Afiyet be !

Antworten Zuletzt bearbeitet am 25.10.2010 10:55.

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Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Newroz_2010 am 22.10.2010 10:07

knusprige Hähnchenflügel mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat

Zutaten :
Hähnchenflügel
---> für die Marinade Sonnenblumenöl, Hähnchengewürz, Honig,Sojasauce
für 500gr. Hähnchenflügel :
3 EL Sojasauce
2 EL Honig
2-3 Knoblauchzehen

Kartoffeln
Petersilie
Eisbergsalat
Tomaten
Gurke
Mais



Marinade:
Knoblauchzehen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten alles gut verrühren abschmecken da Sojasauce schon salzig genug ist sollte man mit dem Hänchengewürz sparsam sein.
Die Hähchenflügel erst leicht mich Sonnenblumenöl und Hähnchengewürzt vermengen und dann die Marinade dazu geben alles bedeckt für eine Stunde im Kühlschrank.
Besser wäre wenn man das Fleisch in der Marinade ein Tag vorher kühl stellt denn je länger es sich in der Marinade liegen bleibt desto zarter und geschmacksintensiv wird das Fleisch nachher.

Das Fleisch auf einer Backpapier legen und bei vorgeheitzen Ofen 220Grad in dem mittleren Schiene schieben .
Da ihr das Fleisch mit Honig mariniert hab wird es schnell knusprig daher aufpassen sobald es eine dunkle und knusprige Haut bekommt den Backblech eine schiene tiefer legen und auf 180 Grad runter stellen .

Dann schon mal den Salat vorbereiten:
Gemüse waschen und klein schneiden alles in einer Schüssel geben und fertig ;-)
mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen ----> das würzen aber erst kurz bevor ihr anrichten sonst wird es matschig ;-)

Die Kartoffeln erst aufsetzen wenn das Fleisch im Ofen schon bereits ca. 15min drin ist.

Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser kochen. ( Soviel Salz dazu geben das es leicht salzig schmeckt) ;-)
am besten den Topfdeckel abnehmen sobald es anfängt zum kochen da es mit dem Überkochen ziemlich schnell geht wenn man nicht aufmerksam ist .

Dann schon mal die Petersilie waschen und klein hacken.
Sind die Kartoffeln Fertig durch ein Sieb geben den Kochtopf kurz abwaschen weil meistens am Rand die Stärke dran bleibt dann die gekochte Kartoffeln wieder zurück im Topf etwas Olivenöl dazu geben und dann die Petersilie einmal kurz umschwengen und Deckel drauf.

Fertig.....


Afiyet be ! ;-)

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Mezrecux
Gelöschter Benutzer

Re: Einfache und schnelle Gericht ... Û Xwarinên Kurdî

von Mezrecux am 21.10.2010 16:02

Vielen Dank Newroz, ich werde versuchen zu kochen. Dank dir lerne ich vielleicht :D
Also ich möchte lieber keine typisch kurdische Rezepte, die kann ich auch von meiner Mutter lernen. Deswegen gehe ich auch ungern in die Küche, weil ich bisschen abwechslung brauche :D

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